logo

Научно-техническая деятельность

АО «КазНИПИмунайгаз» является научно — инжиниринговой компанией, основным направлением деятельности которой является предоставление научно — инжиниринговых услуг в нефтегазовом секторе.

Научно-техническая деятельность Института ориентирована на выполнение научно-исследовательских и проектных  работ (НИР и ПИР) для  группы компаний АО НК «КазМунайГаз».

Основными задачами научно-исследовательских и проектных  работ являются  увеличение добычи и запасов нефти и газа, повышение эффективности затрат на месторождениях.

Наиболее крупные научные разработки, выполненные институтом:

Наиболее крупные проектно-изыскательские работы, выполненные институтом:

 

Научные работы сотрудников института регулярно публикуются в рецензируемых республиканских и международных научных журналах рекомендованных ВАК и материалах конференции, симпозиумов и т.д., так за последнее три года соискателями ученой степени и специалистами института опубликованы более 200 научных статьи.

Сотрудники института также занимаются патентными исследованиями, некоторые из них:

 

Руководством АО «КазНИПИмунайгаз» уделяется самое пристальное внимание проблемам развития науки и образования. В последнее время интерес к научно-исследовательской работе заметно вырос. Этому способствует не только моральная, но и материальная поддержка молодых ученых.

В институте успешно реализуется «Программа подготовки кадров высшей квалификации  АО «КазНИПИмунайгаз», утвержденной решением Правления Общества, протокол № 2 от 22.10.2010г. Целью Программы является создание условий для эффективного привлечения и подготовки научных кадров, закрепления молодежи в науке и сохранения преемственности поколений в институте.

 

Заключены меморандумы о научно-техническом сотрудничестве со следующими компаниями:

 

В заочной аспирантуре и докторантуре обучаются 18 сотрудников института. В ходе реализации программы защитили кандидатскую диссертацию и диссертации на соискание учёной степени доктора философии (PhD)  7 сотрудника.