Новости

Первый международный геологический выезд нефтяников

Первый международный геологический выезд нефтяников

С 25 апреля по 1 мая 2016г. по маршруту Уральск-Атырау-Актау впервые в регионе прошел Первый международный геологический выезд (конференции с полевыми выездами). На данном мероприятие помимо специалистов известных нефтегазовых компаний, таких как Chevron, Eni, Shell, ExxonMobil, Total, АО «Мангистаумунайгаз», ТОО «КМГ Карачаганак», участвовали ведущие специалисты АО «КазНИПИмунайгаз».
В 29 апреля участники выезда прибыли в Актау для проведения конференции и полевого выезда из Актау. Выездная конференция в Актау проходила на базе АО «КазНИПИмунайгаз». Участники посетили Центр научных, лабораторных исследований. В рамках конференции специалистами-геологами состоялся обмен опытом, знаниями, улучшены взаимодействия между специалистами компаний и обсуждены ключевые актуальные вопросы региональной геологии, особенностей геологических характеристик и освоения крупных месторождений Казахстана, в частности с карбонатными коллекторами, даны/получены рекомендации по усовершенствованию подходов в управлении пластами.
С докладами, помимо специалистов компаний, выступили известные деятели нефтяной промышленности Казахстана, такие как Куандыков Б.М., Крупин А.А., Котов В.П., Матлошинский Н.Г., Абильхасимов Х.Б. Также была организована геологическая поездка из города Актау по Каратау в Мангистауской области.
На седьмой день геологического выезда участники торжественно поздравили с 90-летием и Днем геолога Ветерана Великой Отечественной войны, известного геолога Нечаева Виктора Васильевича, принимавшего участие в открытии месторождений Узень, Жетыбай, Тенге, Тасбулат, Карамандыбас, Восточный Жетыбай, Каражанбас, Каламкас, Северные Бузачи, Арман и Жалгызтобе.

Возврат к списку

Республика Казахстан, 130000, Мангистауская область, г. Актау, 6 мкр, д. №2